Penne al sugo d’estate

Difficoltà

Facile

Dosi per

1

Tempo di preparazione

5

Tempo di cottura

10

Kcal

326

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

5

Kcal

326

Dosi per

1

Tempo di cottura

10

Ingredienti

60g di penne integrali;
1 zucchina piccola;
1 carota;
1 gambo di sedano;
1 piccola cipolla;
1 ciuffo di basilico;
10 foglie di prezzemolo;
3 cucchiai di vino bianco;
½ cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione

Monda, lava, taglia a tocchetti e passa al mixer tutte le verdure, che dovranno risultare tritate grossolanamente.
Fai scaldare l’olio, unisci le verdure e lasciale cuocere su fiamma bassa, regolando di sale e pepe. Dopo qualche minuto, sfuma con il vino e lascia evaporare. Lessa la pasta al dente e uniscila alle verdure nel tegame, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Fai saltare, spolverizza con pepe appena macinato e servi subito in tavola guarnendo con il prezzemolo tritato e il basilico.

Condividi su