Difficoltà
Facile
Dosi per
18
Tempo di preparazione
20
Tempo di cottura
2 ore in frigo
Kcal
142
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20
Kcal
142
Dosi per
18
Tempo di cottura
2 ore in frigo
Ingredienti
500g di datteri
230g di mandorle con la pellicina
1 cucchiaio di burro
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
100g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio e mezzo di latte freddo
1 presa di cannella
fiori di lavanda q.b.
230g di mandorle con la pellicina
1 cucchiaio di burro
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
100g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio e mezzo di latte freddo
1 presa di cannella
fiori di lavanda q.b.
Preparazione
Fai tostare leggermente le mandorle, poi mettile nel frullatore, unendo anche sale, vaniglia e cannella. Aziona l’apparecchio e, quando le mandorle sono tritate grossolanamente, unisci anche la polpa dei datteri spezzettata. Aggiungi anche il burro e aziona nuovamente il frullatore.
Devi ottenere un impasto piuttosto ruvido e non uniforme.
Stendilo su un foglio di carta forno, usando un matterello e formando un rettangolo alto 2-2,5cm, poi avvolgi il rettangolo nella cartaforno, quindi riponilo in frigo per qualche ora.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando è sciolto, unisci il latte freddo e amalgama il latte al cioccolato: otterrai una crema piuttosto densa e ruvida.
Prendi il rettangolo di datteri e mandorle dal frigo e ricoprilo con la crema di cioccolato. Spolverizza con qualche fi ore di lavanda e metti in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Devi ottenere un impasto piuttosto ruvido e non uniforme.
Stendilo su un foglio di carta forno, usando un matterello e formando un rettangolo alto 2-2,5cm, poi avvolgi il rettangolo nella cartaforno, quindi riponilo in frigo per qualche ora.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando è sciolto, unisci il latte freddo e amalgama il latte al cioccolato: otterrai una crema piuttosto densa e ruvida.
Prendi il rettangolo di datteri e mandorle dal frigo e ricoprilo con la crema di cioccolato. Spolverizza con qualche fi ore di lavanda e metti in frigo per un paio d’ore prima di servire.