Difficoltà
Facile
Dosi per
6
Tempo di preparazione
15
Tempo di cottura
9
Kcal
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
15
Kcal
Dosi per
6
Tempo di cottura
9
Ingredienti
100g di farina integrale;
150g di farina di mandorle o nocciole;
70g di olio di semi di girasole;
1 pizzico di cannella o noce moscata;
5g di lievito per dolci;
1 uovo intero;
1 tuorlo;
3 cucchiai di eritritolo;
1 pizzico di sale marino integrale;
70g di uvetta
150g di farina di mandorle o nocciole;
70g di olio di semi di girasole;
1 pizzico di cannella o noce moscata;
5g di lievito per dolci;
1 uovo intero;
1 tuorlo;
3 cucchiai di eritritolo;
1 pizzico di sale marino integrale;
70g di uvetta
Preparazione
In una terrina versa le farine, l’eritritolo, il sale, il lievito e la cannella o la noce moscata. Forma una fontana e versa nel centro l’uovo e il tuorlo d’uovo (tieni da parte l’albume, puoi
usarlo per una frittatina). Unisci anche l’olio e inizia a lavorare utilizzando una forchetta, che facilita questo passaggio. Lavora il mix di ingredienti velocemente, a mo’ di pasta frolla. Aggiungi l’uvetta (se troppo morbido unisci poca farina; se troppo secco, poco latte). Stendi il composto allo spessore di circa 1cm su un piano leggermente infarinato.
A questo punto, ritaglia dei biscotti con un tagliapasta della forma preferita. Nel frattempo scalda bene una padella antiaderente dai bordi alti sopra la quale avrai appoggiato un foglio di
carta forno. Dopo aver disposto i biscotti sul bordo lasciando libero il centro (troppo caldo), copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, gira i biscotti con un’apposita paletta e fai cuocere per altri 3-4 minuti. Quando sono ancora caldi, spolverizzali a piacere con altra cannella, oppure con cacao amaro.
usarlo per una frittatina). Unisci anche l’olio e inizia a lavorare utilizzando una forchetta, che facilita questo passaggio. Lavora il mix di ingredienti velocemente, a mo’ di pasta frolla. Aggiungi l’uvetta (se troppo morbido unisci poca farina; se troppo secco, poco latte). Stendi il composto allo spessore di circa 1cm su un piano leggermente infarinato.
A questo punto, ritaglia dei biscotti con un tagliapasta della forma preferita. Nel frattempo scalda bene una padella antiaderente dai bordi alti sopra la quale avrai appoggiato un foglio di
carta forno. Dopo aver disposto i biscotti sul bordo lasciando libero il centro (troppo caldo), copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, gira i biscotti con un’apposita paletta e fai cuocere per altri 3-4 minuti. Quando sono ancora caldi, spolverizzali a piacere con altra cannella, oppure con cacao amaro.