fbpx

Gli effetti benefici del melograno

Sommario

Il melograno appartiene al VI e VII gruppo fondamentale degli alimenti, questo significa che è un cibo ad alto contenuto di Vitamina A ed E, carico di sali minerali, fibre e acqua. È il frutto autunnale per eccellenza ed è originario di un’area geografica compresa tra la Cina e l’India.

Le 8 proprietà fondamentali 

  1. Aiuta a mantenere le ossa forti, grazie all’elevato contenuto di calcio al suo interno.
  2. È ricco di antiossidanti, per questo riduce il rischio di aterosclerosi e migliora l’aspetto della pelle.
  3. Aiuta la rigenerazione cellulare, ovvero stimola le cellule cheratinociti della pelle contribuendo alla rigenerazione cellulare e svolgendo una funzione anti-aging.
  4. Protegge le cellule dai danni UV, grazie alla presenza di antiossidanti.
  5. Aiuta a prevenire le malattie cardiache, riducendo la probabilità di attacchi al cuore e di ictus, mantenendo stabili le condizioni dei vasi sanguigni.
  6. Ha un’azione antitumorale, protegge dalla genesi e progressione di diversi tipi di tumore, in particolare quello alla prostata e del seno.
  7. Ha un’azione antibatterica e antinfiammatoria, contrastando le infezioni dell’apparato gastrointestinale, dell’apparato respiratorio ed urinario.
  8. Depura l’intestino, allevia la nausea ed aiuta a combattere le emorroidi.

Condividi su

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp